指导单位:福建省乡村振兴局
您所在的位置 > 乡村振兴频道 > 正文
福建漳浦官浔:马铃薯喜获丰收 春耕备耕有序推进
2023-02-21 16:50:19 来源:《红土地杂志》  责任编辑:林华黎
吴凯 摄3.jpg
吴凯 摄
田间地头,农户正忙着采收马铃薯 林素真摄.jpg
田间地头,农户正忙着采收马铃薯 林素真摄
在漳浦县官浔镇康庄村,农户分散在田间地头忙着给采挖的土豆装箱、包装 林素真 摄.jpg
在漳浦县官浔镇康庄村,农户分散在田间地头忙着给采挖的土豆装箱、包装 林素真 摄
村民们忙着把刚翻掘出来的新鲜马铃薯去泥、按级分拣、装袋。(林燕兰摄).jpg
村民们忙着把刚翻掘出来的新鲜马铃薯去泥、按级分拣、装袋。(林燕兰摄)

眼下,福建省漳浦县官浔镇康庄村的1300亩马铃薯迎来了丰收季,许多农户正忙着给采挖出来的新鲜马铃薯分拣、装箱,再运往重庆、湖南等各大城市,现场一派繁忙的景象。

去冬今春,漳浦县共种植冬种马铃薯1万多亩,据种植户反映,今年的马铃薯收益比往年好,亩产5000斤左右,每斤价格1.8元,亩产值近万元。冬种马铃薯是利用晚稻收成与早稻播种间隔期种植的农作物,采收结束,当地农户将进行玉米、水稻、毛豆等多种农作物的春播轮种,提升土地耕种生产能力。

据悉,为做好今年的春耕备耕工作,漳浦县农业农村局及早谋划、周密部署,相关农技人员下到田间地头抓好抗旱防冻、防病治虫等春季田间管理。目前,漳浦县农资交易市场上的种子、化肥、农药、农膜等农用物资储备充足,能够保障春耕备耕期间供应稳定。

(漳浦县融媒体中心 林素真 林惠卿 林燕兰 吴 凯 摄影报道)